字体缩小 字体放大 页面缩小 页面放大 高对比度 辅助线 恢复正常 关闭
当前位置: 首页 >  警务资讯 >  警务要闻 >  周口发起打击沙颍河流域非法捕捞等违法犯罪凌厉攻势
周口发起打击沙颍河流域非法捕捞等违法犯罪凌厉攻势 为严厉打击沙颍河流域涉水违法犯罪活动,坚决保护沙颍河流域水生态安全,维护流域正常水事秩序,8月26日上午,周口市举行打击沙颍河流域非法捕捞等违法犯罪专项行动启动仪式,开展为期70天的“五排查、一打击”专项整治行动。副市长、市公安局党委书记、局长张元明出席启动仪式,并宣布专项行动开始。 发布日期:2021-08-27        浏览次数:299        字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

为严厉打击沙颍河流域涉水违法犯罪活动,坚决保护沙颍河流域水生态安全,维护流域正常水事秩序,8月26日上午,周口市举行打击沙颍河流域非法捕捞等违法犯罪专项行动启动仪式,开展为期70天的“五排查打击”专项整治行动。副市长、市公安局党委书记、局长张元明出席启动仪式,并宣布专项行动开始。


微信图片_20210827075045.jpg

市公安局、市农业农村局、市港航管理局、市生态环境局、市水利局等多部门执法力量协作配合,以“零容忍”的态度重拳出击,以打开路、以打促禁,坚决遏制沙颍河流域非法捕捞等违法犯罪活动,切实维护沙颍河流域正常水事秩序,坚决保护沙颍河流域水生态安全。


五排查 一打击!

01

排查整治河道非法捕捞水产品问题。排查本行政区域有无使用炸鱼、电鱼、毒鱼等破坏渔业资源和生态的装置、器具、有毒物质在禁捕范围内进行捕捞;使用抬网、粘网、围网、地笼网、迷魂阵等在禁捕范围内进行捕捞的现象,以及生产性垂钓行为。严厉打击涉嫌非法捕捞水产品违法犯罪活动。

02

排查整治河道非法采砂、违规采砂问题。排查本行政区域内有无零星盗采河砂现象,严厉打击非法采砂行为,排查合法清淤企业有无借清淤之名开采河砂现象,整治越界开采、无证开采等问题。严厉打击涉嫌河道非法采砂违法犯罪活动。

03

排查整治河道管理范围内违法违规建设项目。排查河道管理范围内有无违法违规建设项目情况,整治在河道管理范围内未经许可违法建设桥梁、码头和其他拦河、跨河、临河建筑物、构筑物,铺设跨河管道、电缆等行为。

04

排查整治违法违规占用河道、利用河道排污问题。排查有无违法违规占用河道岸线情况以及沿河企业向河道排放污水情况。整治非法围垦河道、强占河道从事种植、养殖等行为。严厉打击向河道排放有毒有害物质等违法犯罪活动。

05

排查整治危害水工程安全运行问题。排查各类水工程安全运行情况,整治侵占和破坏河道堤防、水库大坝、灌排渠道、水文监测等水利工程及其附属设施。整治在水利工程管理范围内和安全保护区内危害工程安全运行的行为。

06

依法严厉打击各类涉水违法犯罪活动。行政部门对涉嫌刑事犯罪的,要及时移交公安机关,符合受理条件的,公安机关要予以受理,在行政部门协作配合下开展全面调查取证工作,构成刑事犯罪的,将依法严厉打击。


文章评论 查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)
X