字体缩小 字体放大 页面缩小 页面放大 高对比度 辅助线 恢复正常 关闭
当前位置: 首页 >  警务资讯 >  警务要闻 >  立德树人 育警铸魂 奋力谱写周口人民警察教育训练事业新篇章
立德树人 育警铸魂 奋力谱写周口人民警察教育训练事业新篇章 金秋时节,硕果飘香。在第37个教师节当天,副市长、市公安局长张元明到市人民警察训练中心看望慰问教职员工和市公安局“轮训轮值、战训合一”大练兵第一期培训班民警,代表市公安局党委向大家致以节日的祝贺和诚挚的问候。 发布日期:2021-09-11        浏览次数:328        字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

金秋时节,硕果飘香。在第37个教师节当天,副市长、市公安局长张元明到市人民警察训练中心看望慰问教职员工和市公安局“轮训轮值、战训合一”大练兵第一期培训班民警,代表市公安局党委向大家致以节日的祝贺和诚挚的问候。

图片

张元明同志充分肯定市人民警察训练中心对全市公安工作做出的重大贡献,高度评价全体教职员工初心不改、立德树人、育警铸魂,几十年如一日坚守公安教育事业的辛勤耕耘和默默付出。张元明同志指出,强警必重教,重教必尊师。市人民警察训练中心自创建以来,始终坚持政治建警,扛牢培养周口公安高素质人才重任,一路向前、一路拼搏、一路坚守、一路艰辛,为提升队伍战斗力、推动周口公安事业进步发展尽职尽责、尽心尽力,市公安局党委十分满意,广大公安民警高度赞许。

图片

就如何做好新时期周口公安教育训练工作,张元明同志提出三点希望要求:一是把握方向,为警育人。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,始终践行习近平总书记“七一”重要讲话精神和重要训词精神,牢记初心使命,强化理论武装,毫不动摇的坚持党对公安工作的绝对领导,聚焦“四个铁一般”标准,不断提高教育训练工作水平和人才培养质量,切实把周口公安教育训练做强做大,做成叫得响的品牌。二是强化练兵,服务实战。聚集战斗力标准,立足实战化要求,坚持实战实用实效、从高从难从严,持续深入开展实战大练兵,坚决把“轮训轮值、战训合一”大练兵第一期培训班办成示范班,真正让全市公安机关学有榜样、学有标杆,让广大公安民警学有所获、学有所成,更好地提升公安队伍防范化解重大风险和应对复杂情况、驾驭复杂局势的能力水平。三是加强保障,人才强教。要坚决贯彻落实省委楼阳生书记提出的以前瞻30年的眼光来想问题、作决策的要求,高规格、高起点谋划市人民警察训练中心新址建设,力争将其建成全省乃至全国一流的民警训练基地。同时,要全面加强教官队伍建设,大力实施人才强警战略,落实“惠师强师”政策措施,努力建设一支政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质专兼职教官队伍。

在看望培训民警时,张元明同志勉励大家要认真学习、刻苦训练,提升能力素质,练就过硬本领,进一步夯实高举旗帜、听党指挥、忠诚履职的思想根基,坚决扛起打击犯罪、服务人民、守护一方平安的责任使命,以过硬的作风、过硬的素质、过硬的战斗力,在全省锚定“两个目标”、全面实现“十大战略”宏伟征程中,努力为周口经济社会高质量发展提供安全稳定的社会治安环境。

市公安局党委副书记、常务副局长何新敏,市公安局党委委员、市人民警察培训中心主任罗海龙,市公安局党委委员、政治部主任郭冰参加慰问。


文章评论 查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)
X