字体缩小 字体放大 页面缩小 页面放大 高对比度 辅助线 恢复正常 关闭
张元明同志深入肖庄村走访慰问困难群众 在新春即将来临之际,2月10日上午,副市长、市公安局党委书记、局长张元明深入到淮阳区豆门乡肖庄村走访慰问困难群众,为他们送去新春祝福和米、面、油等慰问品。市公安局党委副书记、常务副局长何新敏,市公安局党委委员、政治部主任郭冰参加慰问。 发布日期:2021-02-11        浏览次数:42        字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

在新春即将来临之际,2月10日上午,副市长、市公安局党委书记、局长张元明深入到淮阳区豆门乡肖庄村走访慰问困难群众,为他们送去新春祝福和米、面、油等慰问品。市公安局党委副书记、常务副局长何新敏,市公安局党委委员、政治部主任郭冰参加慰问。

在肖庄村困难群众肖学法、连怀中和连棒家中,张元明同志与他们亲切交谈,详细了解他们的身体状况、生活生产情况和年货购置情况,鼓励他们保持积极乐观的心态,勤勉上进、克服困难,勤劳致富奔小康,并送上米、面、油等节日慰问品和新春祝福,同时叮嘱驻村帮扶民警要多了解他们的生活状况,力所能及地为他们排忧解难,尽最大努力为困难群众办实事解难题,让群众度过一个欢乐祥和的春节。

1.jpg

2.jpg

在肖庄村委会,张元明同志看望慰问坚守在脱贫攻坚一线的市公安局驻村工作队,认真听取肖庄村脱贫攻坚工作情况汇报,了解“雪亮工程”进展情况和邻里矛盾纠纷化解工作开展情况,对扶贫工作队在脱贫攻坚行动中付出的心血和取得的成果给予充分肯定。张元明同志指出,打赢脱贫攻坚战事关全面建成小康社会、事关增进人民福祉、事关巩固党的执政根基、事关国家长治久安,市公安局驻村工作队务必提高认识,压实责任,切实把责任扛在肩上、放在心上、抓在手上,当好发展带头人、致富的领路人,以群众满意为检验脱贫工作的第一标准,确保全面建成小康社会,共同富裕路上,一个都不能少,一个不能掉队。要一如既往开展对贫困户精准帮扶工作,在保持现有帮扶政策总体稳定的基础上,继续采取有力措施,持续抓好扶贫产业发展,做大做强扶贫产业,稳定住、巩固好当前已有的脱贫成果,切实真脱贫、脱真贫、不返贫,确保脱贫成果“底色更足”。驻村工作队要高度重视平安建设工作,以推进农村“一村(格)一警”、“雪亮工程”为载体,充分发挥公安民警的优势,发动广大群众积极参与治安防控工作,群防群控、群策群力,真正实现治安防控“全覆盖、无死角”;要在做好常态化疫情防控的基础上,扎实开展矛盾排查化解工作,密切配合村两委对群众矛盾纠纷做到早发现、早解决,把矛盾纠纷化解在萌芽状态,坚决防止因矛盾激化引发重大刑事案事件,确保人民群众度过一个安全、祥和的春节。

34.jpg

驻村工作队员一致表示,打赢这场脱贫攻坚战是义不容辞的责任和使命,今后将严格按照市委、市政府和市公安局党委相关部署要求,充分发挥脱贫攻坚突击队作用,以抓铁有痕、踏石留印的作风和决心,在脱贫攻坚和乡村振兴、美丽乡村建设的战场上干出一番新事业、干出一片新天地。

 


文章评论 查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)
X