字体缩小 字体放大 页面缩小 页面放大 高对比度 辅助线 恢复正常 关闭
张元明同志走访慰问监管民警 在新春佳节即将到来之际,2月10日上午,副市长、市公安局党委书记、局长张元明到监管支队、市看守所、市强制隔离戒毒所、市拘留所走访慰问,亲切看望监所一线执勤值班民警,代表市公安局党委送上新春祝福及慰问品。市公安局党委副书记、常务副局长何新敏,市公安局党委委员、政治部主任郭冰,市公安局党委委员、副局长谢伟等参加慰问。 发布日期:2021-02-11        浏览次数:84        字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

在新春佳节即将到来之际,2月10日上午,副市长、市公安局党委书记、局长张元明到监管支队、市看守所、市强制隔离戒毒所、市拘留所走访慰问,亲切看望监所一线执勤值班民警,代表市公安局党委送上新春祝福及慰问品。市公安局党委副书记、常务副局长何新敏,市公安局党委委员、政治部主任郭冰,市公安局党委委员、副局长谢伟等参加慰问。

F23A1264.JPG

慰问中,张元明同志代表市公安局党委向长期以来坚守在监所一线的广大监管民警致以节日的问候和美好祝愿,对全市公安监管部门一直以来服务保障全市公安中心工作发挥的重要作用和做出的突出贡献给予充分肯定和高度赞扬。他指出,公安监管场所是国家政权建设的重要部分,承担着羁押刑事犯罪嫌疑人、被告人、罪犯和行政违法人员,保障刑事诉讼和行政执法活动顺利进行的重要职能。面对国内国际的疫情防控形势,监所主要负责同志要充分认识其严峻性、复杂性、长期性,进一步强化政治意识、坚持政治担当、扛起政治责任,强化监所疫情防控工作措施和安全管理,确保监所冬春季“防疫情、保安全”工作扎实有效。

张元明同志强调,一要深化思想认识。当前形势下,公安监管场所面临的战疫情、防风险、护稳定、保安全的任务十分繁重,尤其是要时刻绷紧疫情防控这根弦,加大监所疫情防控工作力度,坚决将疫情阻击在监墙之外。二要严格落实防控措施。严把入口关、隔离关和羁押安全关,加强核酸检测、血清抗体检测频次,确保各项防控措施落实到位。三要压实主体责任。坚决落实刚性纪律要求,严格执行公安监所管理各项规章制度,坚持底线思维、警钟长鸣,切实做到防控不松懈。四要严管厚爱民辅警队伍。严格教育管理队伍,关心关爱监管民辅警身心健康,解决民辅警的后顾之忧,切实增强公安监管队伍的凝聚力和战斗力。

F23A1318.jpg

广大监管民警纷纷表示,将以张元明副市长此次慰问为动力,在新的一年里持续发扬抗疫精神,真抓实干、奋勇拼搏,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加细致的工作投身到公安监管工作中去,努力推动监所管理各项工作再上新台阶,以优异成绩迎接建党100周年。


文章评论 查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)
X