字体缩小 字体放大 页面缩小 页面放大 高对比度 辅助线 恢复正常 关闭
张元明同志深入市纪委监委宣教中心和市野生动物园调研指导相关工作 2月17日,副市长、市公安局党委书记、局长张元明先后深入到周口市纪委监委宣教中心和市野生动物园调研指导相关工作,市公安局党委委员、警训中心主任罗海龙陪同看望慰问节日期间坚守执勤岗位的民警、辅警。 发布日期:2021-02-19        浏览次数:81        字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

2月17日,副市长、市公安局党委书记、局长张元明先后深入到周口市纪委监委宣教中心和市野生动物园调研指导相关工作,市公安局党委委员、警训中心主任罗海龙陪同看望慰问节日期间坚守执勤岗位的民警、辅警。

在周口市纪委监委宣教中心,张元明同志在市监委委员王玉莹、市纪委监委留置管理中心主任杨延宾等同志的陪同下,亲切看望慰问特殊警务支队留置看护大队执勤民警、辅警,与他们一一握手,亲切交谈,详细询问留置看护队员的工作、学习和生活情况,为他们送上新春祝福。随后,实地查看了办公室、监控室、备勤室,仔细了解勤务运行、警力部署和生活保障等情况,认真听取了留置看护大队负责人李永刚关于留置看护工作的情况介绍,对留置看护大队全体民警、辅警的辛苦付出和取得的工作成绩予以充分肯定。

1.jpg

张元明同志指出,留置看护是一项特殊的政治任务,是执纪审查调查的安全保障,是反腐败斗争的关键哨卡,责任重大,使命光荣。市委、市政府和市局党委高度重视留置看护工作,全市留置看护民警、辅警为确保看护绝对安全付出了艰辛的努力。尤其在春节期间,看护大队的全体民警、辅警放弃与家人团圆团聚,用坚守、敬业、担当,在封闭隔离的岗位上连续奋战、尽心履职,为确保执纪审查调查安全作出了突出贡献。

张元明同志要求,全市留置看护民警、辅警要切实提升政治站位,增强工作的责任感和使命感,继续发扬公安队伍的良好作风,以更加严格的纪律、更加扎实的作风,高标准、高质量、高水平的完成各项任务。要注重理论学习、政治历练和实践锻炼相结合,进一步提升留置看护队伍履职能力、提高队伍整体素质。要严格按照监察留置看护人员工作守则,严守政治纪律、保密纪律、工作纪律,认真履职尽责,为全市反腐工作贡献公安力量。要将从优待警各项措施落实落细落到位,着力做到政治上激励、工作上支持、生活上关心、心理上关怀,鼓励同志们忠诚履职、爱岗敬业、奉献有为,安心、专心、开心工作,在平凡岗位上干出不平凡的业绩,为维护全市经济社会发展大局和反腐败斗争再立新功。

2.jpg

在市野生动物园,张元明同志详细了解园区及周边的道路设施和停车场设置情况,听取了交通管理支队支队长马清臣和川汇分局局长朱成刚关于周边道路通行、现场警力分配、游客数量、近期警情等情况的汇报后,他要求:要牢固树立“万无一失、一失万无”的思想,时刻紧绷安全这根弦,做实做细安全管理工作,努力为广大游客营造一个平安、祥和、稳定的游玩环境;要注重安全隐患排查工作,与园区工作人员形成合力,及时排查消除安全隐患和火灾隐患,严防发生治安、刑事案件,确保园区秩序平稳;针对当前出现的游客高峰,要及时采取发布错峰游园信息、控制售票数量等方式,严格控制园区游客流量,要强化现场管控,及时疏导密集人流,严防拥挤踩踏等事故发生;要加强对园区周边道路交通状况的分析研判,做好车辆远端分流、道路交通疏导、车辆合理停放等工作,确保园区周边道路安全畅通。


文章评论 查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)
X