字体缩小 字体放大 页面缩小 页面放大 高对比度 辅助线 恢复正常 关闭
当前位置: 首页 >  警务资讯 >  警务要闻 >  教育整顿进行时 | 我市召开全市政法队伍教育整顿查纠整改环节鹿邑现场会
教育整顿进行时 | 我市召开全市政法队伍教育整顿查纠整改环节鹿邑现场会 5月6日下午,全市政法队伍教育整顿查纠整改环节鹿邑现场会召开,传达学习全省政法队伍教育整顿领导小组第三次会议精神和中央督导组下沉周口督导有关精神,分析查纠整改环节存在问题,安排部署近期重点工作。 发布日期:2021-05-08        浏览次数:211        字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

5月6日下午,全市政法队伍教育整顿查纠整改环节鹿邑现场会召开,传达学习全省政法队伍教育整顿领导小组第三次会议精神和中央督导组下沉周口督导有关精神,分析查纠整改环节存在问题,安排部署近期重点工作。省第16驻点指导组组长孙同占出席会议并讲话。省驻点指导组副组长倪玉联、李振国,市政法队伍教育整顿领导小组副组长路云、张元明、马军杰、王宫武等参加会议。会议由副市长、市公安局党委书记、局长张元明主持。

1.jpg


会上,鹿邑县副县长、县公安局局长任金瑞介绍了教育整顿试点工作经验做法,市纪委副书记、教育整顿办公室执纪监督组组长祁永亮对“自查从宽、被查从严”政策适用进行说明,省驻点指导组公安专班负责人马林峰对顽瘴痼疾整治有关事项进行专题辅导,副市长、市公安局局长张元明,市法院院长马军杰,市检察院检察长王宫武,市司法局副局长王政分别对本系统查纠整改工作进行安排。

路云指出

查纠整改环节是动真碰硬、触及要害、见到实效的关键环节。市委政法委、市政法各单位要把好方向、做好指导,持续加压、持续推进,要突出病灶排查、突出靶向治疗、突出源头治理,确保教育整顿方向不偏、蹄疾步稳,实现良好的政治效果、纪法效果、社会效果。

路云要求

要加大自查自纠力度,思想发动更深入,强化领导带头的示范效应,有针对性开展全覆盖谈心谈话,增强干警“早报告问题、早解决问题、早筑防腐堤坝、早割除毒瘤”的决心和自觉。要加大组织查处力度,政策落实更精准,加大政策的宣讲频度、深度、力度,做到坚持依法依纪和讲究政策策略相结合,运用好监督执纪“四种形态”,实现处理一人、警示一片的效果。要加大线索办理力度,工作重点更突出,对上级交办、群众关注的线索,加快核查办理速度,回应人民群众关切。要加大案件查办力度,纪法协同更有力,按照“下查一级”要求,从市县两级纪检监察机关、政法部门抽调骨干力量,集中时间、集中人员、集中办公,对全市侦办的涉黑恶案件进行倒查。要加大专项整治力度,措施落实更到位,进一步修改完善“八查”工作实施方案,明确清查范围、责任单位、责任人,坚决做到查实一个、处置一个、销号一个。要加大督导检查力度,标准要求更严格,启动教育整顿第二轮全覆盖督查活动,全面督查“三个责任”落实,重点督查成果转化情况,督促推动全市政法机关把“为群众办实事、为企业解难题”措施落到实处。


孙同占充分肯定了全市政法队伍教育整顿工作取得的成绩,对鹿邑县公安局的创新做法提出了表扬,指出了自查自纠、线索办理、组织查处等方面存在的问题和不足,并对查纠整改环节重点任务进行了部署。

孙同占强调

要进一步提高政治站位,坚持把学习教育贯穿始终,坚持领导带头,抓实自我检视。查纠整改环节要做到四个到位,一是要把压力传导到位,持续开展“自查从宽、被查从严”政策宣讲,要用“自查从宽”的案例来示范引导,用“被查从严”的案例来警示倒逼,让干警破除侥幸心理,主动自查、主动坦白、真心悔过。二是自查自纠要落实到位,谈心谈话突出针对性,坚持有重点的谈、有目的的谈,确保见事见人见效果,组织开展自查事项填报,层层签字背书。三是组织查处要执行到位,围绕重点案件、重点线索,加快办理进度,运用政策尽快从宽处理一批、从严处理一批,统一尺度、注重策略。四是顽瘴痼疾要整治到位,要从违纪违法干警的个案问题中找到共性规律,深挖成因根源,找准病灶、分类施策,靶向治疗,推动个性问题与共性问题、显性问题与深层次问题一起解决。


来源:周口政法


文章评论 查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)
X