字体缩小 字体放大 页面缩小 页面放大 高对比度 辅助线 恢复正常 关闭
当前位置: 首页 >  警务资讯 >  警务要闻 >  全市公安机关举行庆祝建党100周年安保誓师大会
全市公安机关举行庆祝建党100周年安保誓师大会 为彰显全市公安机关做好庆祝建党100周年安保工作决战决胜的信心和决心,6月2日上午,周口市公安局庆祝建党100周年安保誓师大会在和谐广场举行。市委常委、政法委书记路云下达全市公安机关庆祝建党100周年高等级社会面巡逻防控活动启动令,副市长、市公安局党委书记、局长张元明发表动员讲话。 发布日期:2021-06-03        浏览次数:240        字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

为彰显全市公安机关做好庆祝建党100周年安保工作决战决胜的信心和决心,6月2日上午,周口市公安局庆祝建党100周年安保誓师大会在和谐广场举行。市委常委、政法委书记路云下达全市公安机关庆祝建党100周年高等级社会面巡逻防控活动启动令副市长、市公安局党委书记、局长张元明发表动员讲话

图片

会议指出

今年以来,全市公安机关在市委、市政府和省公安厅的坚强领导下,始终把建党100周年安保工作作为贯穿全年公安工作的纲,一体推进“四大战役”,狠抓维护安全稳定各项措施,攻下了一个又一个难关,打赢了一场又一场硬仗。全市公安机关和公安民警用实际行动和显著战绩再次证明了周口公安是一支听党指挥、忠于职守的忠诚之师,是一支召之即来、来之必胜的精锐之师,是一支党和人民完全放心、可以信赖的钢铁之师。

图片


会议要求

做好庆祝建党100周年安保工作,全市公安机关、全体民警辅警坚决做到:一要以战时标准、最高站位诠释忠诚警魂。全市公安机关要始终站在“两个维护”的高度,把建党100周年安保工作作为压倒一切的头等政治任务,以前所未有的责任担当,坚决守牢周口安全稳定的“底线”,坚决守牢全市公安队伍管理的“红线”,坚决实现“五个严密防范、五个确保”的安保工作目标。二要以战时举措、最大力度发起攻坚决战。强力开展大清查大巡防大整治专项行动,突出“清源”“除患”“决战”“巩固”四个轮次工作重点,化矛盾、控风险,严打击、密防范,清隐患、保安全,坚决打赢捍卫政治安全主动仗、防范化解风险攻坚仗、治安管控合成仗、安全管理整体仗。三要以战时纪律、最严要求确保安保全胜。严格落实“七个一律”战时纪律和从严治警“八条铁规”,规范执法、文明执勤,加强管理、从严执纪,以铁一般的纪律作风保障安保;上下一心、众志成城,不讲条件、不惧困难,听党指挥、能打胜仗,以铁一般的责任担当践行安保。


会议强调

做好庆祝建党100周年安保维稳工作,是党和人民交给公安机关的一项重大政治任务,也是对公安队伍政治品格、纪律作风、能力素质的一次重大考验。全市公安机关要以敢打必胜的坚定信心,以决战决胜的过硬作风,以无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的新业绩,誓夺庆祝建党100周年安保工作全面胜利。

誓师大会上,所有参会领导、列民警面对党旗、警旗进行集体宣誓,特殊警务支队张满才作为民警代表向全体战友发出倡议。

图片

誓师大会结束后,由20辆摩托车、18辆警车组成的巡逻车队从和谐广场有序出发,按照指定路线,在市中心城区执行巡逻安保任务。

誓师大会由市公安局党委副书记、常务副局长何新敏主持。武警周口支队支队长周志宏,市公安局党委班子成员,市二级巡视员,局直各单位主要负责同志及民警代表500余人参加誓师大会。全市9个县(市、区)公安局、5个城区分局约2500余人,按照市公安局统一部署,分别在当地同步举行县(市、区)庆祝建党100周年安保誓师大会。

1622682096(1).jpg


文章评论 查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)
X