字体缩小 字体放大 页面缩小 页面放大 高对比度 辅助线 恢复正常 关闭
当前位置: 首页 >  警务资讯 >  警务要闻 >  周口市举行食品安全宣传周活动启动仪式
周口市举行食品安全宣传周活动启动仪式 为引导社会各界积极参与食品安全共治,增强社会监督意识,加强普法宣传和科学知识普及。6月16日,周口市人民政府在五一劳动广场举行“尚俭崇信,守护阳光下的盘中餐”为主题的食品安全宣传周启动仪式。市食品安全委员会各成员单位和部分食品生产企业、餐饮企业等参加活动启动仪式。 发布日期:2021-06-17        浏览次数:67        字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

为引导社会各界积极参与食品安全共治,增强社会监督意识,加强普法宣传和科学知识普及。6月16日,周口市人民政府在五一劳动广场举行“尚俭崇信,守护阳光下的盘中餐”为主题的食品安全宣传周启动仪式。市食品安全委员会各成员单位和部分食品生产企业、餐饮企业等参加活动启动仪式。

1.jpg

近年来,针对群众反映强烈的食品安全犯罪问题,全市公安机关充分发挥职能作用,依法履行职责、积极会同食安办、市场监管、农村农业等有关部门,坚持重拳出击、重典治乱,持续不断地组织开展“昆仑”“黄河”“雷霆”等专项行动,集中侦破了一大批危及人民群众生命健康安全的“注水肉”“假牛肉”等有毒有害、不符合食品安全标准的违法犯罪案件,有效打击了食品安全违法犯罪,有力维护了广大群众的食品安全和餐桌安全。

2.jpg

针对当前食品安全违法犯罪高发态势,结合我市打击食品安全犯罪工作实际,活动要求全市公安机关要积极适应新形势、新任务、新挑战、新要求,充分发挥职能作用,依法严厉打击食品安全犯罪,积极推动食品安全综合治理。要充分运用法律武器,毫不动摇地坚持严打方针,坚持主动出击、露头就打、打早打小,坚持不懈地打源头、端窝点、捣网络,始终保持对食品安全违法犯罪的严打高压态势。要充分发挥行业组织的作用,积极依托食品行业协会、第三方风险评估机构等行业组织,动态掌握食品安全领域存在的问题,加强分析研判,及早发现苗头,着力消除隐患,坚决堵塞漏洞。要广泛宣传发动群众,加强对食品安全问题的监督,积极举报违法犯罪线索,进一步调动和激发人民群众参与食品安全工作的积极性。要不断深化警民合作,大力实施群防群治,着力营造全社会关心关注食品安全的浓厚氛围,夯实筑牢维护食品安全的铜墙铁壁。

活动中,公安民警现场向群众发放了宣传手册、彩页,公布了举报电话,现场解答了群众咨询,讲解了食品安全常识和识假辩假技巧,同时也鼓励群众揭发举报食品安全违法犯罪活动。

3.jpg

4.jpg

本次活动充分展示了公安机关打击食品违法犯罪活动的坚定决心,调动了辖区企业单位和广大群众共治食品违法犯罪的积极性,增强了广大群众对食品安全相关法律法规的熟知率和知晓度,收到了良好的社会效果。



文章评论 查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)
X