字体缩小 字体放大 页面缩小 页面放大 高对比度 辅助线 恢复正常 关闭
当前位置: 首页 >  警方公告 >  警方公告 >  文明交通倡议书
文明交通倡议书 发布日期:2021-09-18        浏览次数:34        字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

文明交通倡议书


市民朋友们: 

  

周口是我们共同的家园!安全、畅通、文明、有序的道路交通环境,是全周口人的共同愿望,也是展示周口城市形象和文明程度的重要标志!为进一步提升广大市民朋友的文明交通素质,助力我市文明城市创建工作,营造共建共享交通文明的良好局面,在此,我们向广大市民倡议:


一、开文明车   驾驶机动车要坚决杜绝闯红灯、压线行驶、随意变道、乱调头、乱停乱放、乱鸣喇叭等交通违法行为,自觉做到礼让斑马线、不酒驾、不疲劳驾驶、不超速超员,不接打电话,驾乘人员系上安全带。 


二、走文明路   行人出行时不闯红灯、不翻护栏、不在机动车道内行走。驾驶非机动车不闯红灯、不逆行、不乱停乱放;驾乘电动车、摩托车要带安全头盔。

 

三、做文明人   自觉抵制各种交通陋习,积极劝导不文明交通行为。积极参加文明交通公益活动,争做文明交通的宣传者。  

  

    文明城市需要文明交通,文明交通离不开文明市民!市民朋友们,让我们携起手来,从我做起,从现在做起,从出行的一点一滴做起,共同营造和维护安全畅通文明有序的道路交通环境,为打造平安周口、文明周口贡献自己的力量!


周口市公安局交通管理支队

2021年9月


文章评论 查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)
X