字体缩小 字体放大 页面缩小 页面放大 高对比度 辅助线 恢复正常 关闭
当前位置: 首页 >  警务资讯 >  警务要闻 >  周口市隆重举行“6.26”国际禁毒日大型宣传活动
周口市隆重举行“6.26”国际禁毒日大型宣传活动 为深入贯彻习近平总书记关于禁毒工作的重要指示批示精神,彰显党和政府厉行禁毒的坚定决心,提升全民识毒、防毒、拒毒能力,6月24日上午,在第34个国际禁毒日来临之际,周口市禁毒委员会组织市禁毒委全体成员单位,在市区五一广场隆重隆重举行“6.26”国际禁毒日大型宣传活动。 发布日期:2021-06-25        浏览次数:251        字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

为深入贯彻习近平总书记关于禁毒工作的重要指示批示精神,彰显党和政府厉行禁毒的坚定决心,提升全民识毒、防毒、拒毒能力,6月24日上午,第34个国际禁毒日来临之际周口市禁毒委员会组织市禁毒委全体成员单位,在市区五一广场隆重隆重举行“6.26”国际禁毒日大型宣传活动。副市长、市禁毒委主任、市公安局党委书记、局长张元明出席活动并讲话。市政府副秘书长、市禁毒委副主任吕国平主持活动仪式。

1.jpg


张元明同志指出,近年来,在市委、市政府和省禁毒委的坚强领导下,全市各地各部门深入贯彻落实党中央关于禁毒工作的决策部署,自觉践行以人民为中心的发展思想,始终保持打击毒品犯罪的高压态势,取得了显著成效。

张元明同志强调全市各地、各部门要进一步提升政治站位、强化责任担当,以对国家、对民族、对人民、对历史高度负责的态度,以更加有力的措施,更加扎实的行动,全力以赴打好禁毒工作攻坚战。要以“全民禁毒宣传月”活动为载体,整合各类媒体资源,形成全方位、多角度、高频率、广覆盖的禁毒宣传态势,向全民科学普及防范新型毒品知识,着力营造全民参与、铺天盖地的宣传氛围。市禁毒委各成员单位要发挥职能作用,各尽其职、各负其责,以端窝点、打团伙、断链条为重点,瞄准靶心、精准发力,紧盯制毒、贩毒、非法种植毒品原植物等突出毒品问题,迅速掀起“夏季战役”的新攻势,综合采取政治、行政、法律等手段,全面深化“打防管控建”各项措施落实,不断提升我市毒品治理能力和水平。要积极构建“党委领导、政府负责、部门协同、社会共治、公众参与”的禁毒工作格局,鼓励和引导广大人民群众和社会各方面力量积极参与禁毒斗争,最大程度凝聚工作合力,共同打赢新时代周口禁毒人民战争。

2.jpg

3.jpg

活动现场,青少年学生代表进行了发言,并举行了周口市禁毒公益电影——《罂粟花》首映启动仪式。与会领导与社会各界群众、禁毒志愿者、青年学生代表一起参加了现场签名,认真参观了周口禁毒图片展、青少年禁毒绘画作品展、毒品模型和吸毒工具展。

4.jpg

5.jpg

6.jpg

禁毒成员单位和禁毒志愿者在活动现场设立咨询台、毒品实物展台,发放禁毒宣传品,现场播放了禁毒公益广告、展示了各种新型毒品,向群众宣传国家禁毒法律法规和禁毒政策,向群众普及毒品特别是新型毒品预防教育知识,引导群众认清毒品危害,号召大家珍爱生命、远离毒品。现场设立的禁毒互动区吸引了广大群众的关注,通过VR体验等高科技设备,让体验者直观感受到毒品的极大危害。

7.jpg

8.jpg

川汇区委书记李宗喜,开发区管委会主任刘涛,市禁毒委各位副主任,市禁毒委员会成员单位、公安民警、禁毒志愿者、青年学生和社会各界代表近900余人参加宣传活动。



文章评论 查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)
X