字体缩小 字体放大 页面缩小 页面放大 高对比度 辅助线 恢复正常 关闭
当前位置: 首页 >  警务资讯 >  警务要闻 >  周口市公安机关隆重举行“公安心向党 百年颂芳华”庆祝建党100周年歌咏比赛
周口市公安机关隆重举行“公安心向党 百年颂芳华”庆祝建党100周年歌咏比赛 副市长、市公安局党委书记、局长张元明在致辞中强调,百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。我们党开辟了伟大道路,建立了伟大功勋,铸就了伟大精神,积累了宝贵经验,创造了中华民族发展史、人类社会进步史上令人刮目相看的奇迹。实践证明,中国共产党不愧是中国革命与建设的中流砥柱,不愧是中国特色社会主义事业的中流砥柱,不愧是中华民族走向伟大复兴的中流砥柱。 发布日期:2021-06-28        浏览次数:436        字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

1.png

红旗如画,展现光辉历程

岁月如歌,颂唱丰功伟绩

为共同庆祝党的百年华诞

回顾党的奋斗历程

2021年6月27日

周口市公安局举办了

“公安心向党 百年颂芳华”

主题歌咏比赛

市公安局党委班子成员

和千余名民警欢聚一堂

用歌声抒发对党的无限热爱

唱出对党的深情祝福

唱响新时代进取精神

致敬属于我们的全新时代

致敬共同追求的美好梦想


公安心向党 护航新征程

图片

副市长、市公安局党委书记、局长张元明在致辞中强调,百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。我们党开辟了伟大道路,建立了伟大功勋,铸就了伟大精神,积累了宝贵经验,创造了中华民族发展史、人类社会进步史上令人刮目相看的奇迹。实践证明,中国共产党不愧是中国革命与建设的中流砥柱,不愧是中国特色社会主义事业的中流砥柱,不愧是中华民族走向伟大复兴的中流砥柱。

张元明同志要求,全市公安民警辅警要把歌声作为前进的号角,把赛场上激发出的热情、激情和豪情投入到各项公安工作中去,始终坚守入党初心、入警初心,始终践行人民公安为民的诤诤誓言,坚决捍卫政治安全、全力维护社会安定、切实保障人民安宁。要筑牢政治忠诚、永葆为民初心、砥砺奋进力量,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢牢把握“四句话、十六字”总要求,不惧风险、敢于斗争、敢于胜利,在新时代新征程上更好展现人民公安新担当新作为,为全面建设社会主义现代化新周口创造安全稳定的政治社会环境,以优异成绩庆祝中国共产党百年华诞!

礼赞建党百年 合唱红色旋律


川汇区分局

参赛曲目《突破封锁线》

图片

“不怕流血不怕苦,前仆后继杀虎狼。全军想念毛主席,迷雾途中盼太阳。”川汇区公安分局自成立以来,以一个又一个骄人的战绩证明了这是一支召之即来、来之能战、战之能胜的过硬铁军,是一支党和人民完全靠得住、信得过的忠诚警队!在建党100周年之际,川汇区分局再次唱响这首荡气回肠的歌曲,《长征组歌》第二首《突破封锁线》,唱出毛主席的英明指挥,唱出红军的信念坚定,更唱出人民公安心向党的奉献与担当。


扶沟县公安局

参赛曲目《团结就是力量》

图片

团结就是力量!这是近代以来中国人民保卫祖国、抵御侵略的伟大斗争中凝聚而成的伟大民族精神。中华民族之所以实现由站起来、富起来到强起来的历史性飞跃,之所以比历史上任何时期都更加接近、更有能力实现中华民族伟大复兴的梦想,靠的就是万众一心的团结伟力,靠的就是众志成城的团结精神。今天,扶沟县公安局将再次唱响这首《团结就是力量》,阔步在为人民谋幸福和为国家保安宁的道路上;奔跑在中华民族崛起和伟大复兴的征程中。



经济开发区分局

港口物流产业集聚区分局

水上分局联队

参赛曲目《保卫黄河》

图片

习近平总书记说过:九曲黄河,奔腾向前,以百折不挠的磅礴气势塑造了中华民族自强不息的民族品格。黄河用它那气贯长虹的惊涛骇浪,谱写了一曲滂然沛然的战歌,绘制了一幅气度恢弘的画卷。多少年来,无数英雄儿女为之持枪拿矛、牺牲奉献,接下来请经济开发区分局、港区物流产业集聚区分局、水上分局联队再一次演绎这首让人热血沸腾的《保卫黄河》,带领我们回到那战马驰骋、硝烟弥漫的战场,去感受中华民族誓与敌人血战到底的英雄气概和不屈不挠的民族精神。


市公安局机关代表队

参赛曲目《祖国不会忘记》

图片

在茫茫的人海里,我是哪一个?在灿烂的群星里,我是哪一颗?我是党和人民的一颗螺丝钉,用热血和青春筑就平安中国!我是藏在大海深处的一滴雨露,用初心和使命守护祖国的山河!市公安局机关代表队为我们带来《祖国不会忘记》,让我们高歌那些不朽的英雄,铭记那些难忘的红色记忆。


西华县公安局

参赛曲目《四渡赤水出奇兵》

图片

长期以来,一代代西华公安人继承革命光荣传统,弘扬杜岗会师精神,不忘初心使命,为实现革命先辈们的奋斗目标,为红色革命老区经济社会发展和人民安居乐业不懈奋斗。今天,让我们再次翻开长征这部史书,回眸长征途中四渡赤水出奇兵的壮举。请欣赏西华县公安局参赛曲目长征组歌——《四渡赤水出奇兵》。


淮阳区公安局

参赛曲目《歌唱祖国》

图片

今年以来,淮阳区公安局砥砺奋进,成功侦办了一批大案要案,尤其是侦破了“1.31”专案,被国家移民管理局列为1号督办案件,并受到各级领导的批示肯定。他们以能拼善赢的姿态,展现了淮阳公安的风采,用实际行动表达对党、对祖国、对人民的赤诚热爱。今天由淮阳区公安局参赛队引亢高歌《歌唱祖国》。


太康县公安局

参赛曲目《社会主义好》

图片

从南湖红船到八一枪声,从井冈号角到长征战歌,从抗日烽火到建国大业,从改革春风到小康蓝图,历史不断在证明,未来也将会证明,“社会主义好”这亘古不变的真理。今天,太康公安用对党忠诚的红色基因、敢打必胜的优良传统、能征善战的顽强作风,再次放声歌唱这首经典中的经典《社会主义好》。


项城市公安局

参赛曲目《走向复兴》

图片

从石库门到天安门,从兴业路到复兴路,我们党百年来所付出的一切努力、进行的一切斗争、作出的一切牺牲,都是为了人民幸福和民族复兴。有这样一支能拼善赢、敢打必胜的队伍,他们不断践行党的初心与使命,用忠诚和担当守护平安一方。有请项城市公安局代表队为我们带来《走向复兴》。


城乡一体化示范区分局

参赛曲目《在灿烂阳光下》

图片

曾经苦难铸辉煌,春风催我斗志昂,吃水不忘挖井人,永远感恩共产党。城乡一体化示范区分局全体公安民辅警担当作为、拼搏进取,用各类案件明显下降、群众安全感明显提升的骄人成绩向辖区群众交上了一份合格答卷。这支队伍就像他们的参赛歌曲《在灿烂阳光下》一样,阳光路上,无限风光,前行脚步,不可阻挡。


商水县公安局

参赛曲目《忆秦娥·娄山关》

图片

“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。”1935年,毛泽东同志在长征途中写下了这首慷慨悲烈、雄沉壮阔的《忆秦娥·娄山关》,描写了红军鏖战娄山关的紧张激烈,表现了老一辈无产阶级革命家从容不迫的气度和博大胸怀。下面有请商水县公安局参赛队为我们再现这一气势恢宏的情景。


交通管理支队

参赛曲目《当那一天来临》

图片

一年四季与骄阳为伴,与风雨为友,在“五城联创”中勇当先锋,在疫情防控中坚守逆行,在污染防治中担当勇为,在便民服务中创新作为。周口市公安局交通管理支队用实际行动谱写了一曲甘于奉献、勇于进取的动人凯歌。经历过战争的苦难,才懂得珍惜今日的幸福,“如果当那一天来临,我至爱的亲人,我将化身为子弹,射穿敌人的心脏,告诉他们什么叫中国人的坚强!”今天,交通管理支队参赛队带来了歌曲《当那一天来临》。


郸城县公安局

参赛曲目《我和我的祖国》

图片

奔腾不息的黄河是她的血脉,巍峨屹立的泰山是她的脊梁,这就是我们的祖国。今天,郸城县公安局为大家带来的参赛歌曲是《我和我的祖国》,每个音符,都荡漾着赤子最真挚的情;每段旋律,都饱含着儿女最深沉的爱。刚强勇敢的郸城公安把敢打硬仗、善打硬仗的作风带到今天的舞台上,展示奋发向上、开拓创新、与时俱进的公安风采。


鹿邑县公安局

参赛曲目《中国人民警察警歌》

图片

呦呦鹿鸣,食野之苹!近年来,护航老子故里的鹿邑公安,筑牢对党忠诚,护佑公平正义,扎扎实实打基础、上下同心谋发展,连续四年在全市公安机关绩效考评县(市、区)局序列中位居第一。今天,他们神采风扬、士气高昂,将用嘹亮的歌声展示忠诚警魂和鹿邑公安形象,下面请欣赏鹿邑县公安局参赛曲目《中国人民警察警歌》。


沈丘县公安局

参赛曲目《长征.七律》

图片

沈丘县公安局在党史学习教育中传承、实践、弘扬长征精神,笃定理想信念,实干担当作为。今天,他们倾情演绎大合唱——《长征.七律》,这高昂的歌声中有“红军不怕远征难”的顶天立地,有“万水千山只等闲”的从容不迫,更有“三军过后尽开颜”的战斗豪情。新时代、新起点、新征程,沈丘公安厉兵秣马、砥砺前行,在新时代的长征路上奋勇前进!



在雄壮的音乐和热烈的掌声映衬下,来自全局的14支参赛队伍依次登台倾情演绎14首经典红色歌曲。

期间,对全市公安机关涌现出来的一百名优秀共产党员、五十名优秀党务工作者和五十个先进基层党组织代表进行了表彰。

图片

(张元明同志为优秀共产党员代表颁奖)

图片

图片

图片

(两位主持人宣布比赛成绩)

经过激烈角逐和专业评审,最终西华县公安局荣获一等奖,市公安局机关、交通管理支队荣获二等奖,城乡一体化示范区、项城市公安局和川汇区分局荣获三等奖,沈丘县公安局、商水县公安局、经开区港区水上分局联队、淮阳区公安局和扶沟县公安局、郸城县公安局、太康县公安局、鹿邑县公安局荣获优秀组织奖。

图片

图片

图片

图片

全体合唱《没有共产党就没有新中国》,最后全市公安机关“公安心向党 百年颂芳华”庆祝建党一百周年歌咏比赛在《中国人民警察警歌》的激昂旋律中圆满结束。

图片


同唱一首歌 永远跟党走

公安心向党 百年颂芳华

飞扬的歌声,吟唱难忘的岁月

熟悉的旋律,演绎时代的激越

我们大干快上

用红船初心擘画中原港城的江海梦

我们砥砺前行

用忠诚为民着色人民公安的警旗红

高举中国特色社会主义伟大旗帜

同心同德,开拓进取

为全面建设社会主义现代化新周口而努力奋斗

为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗






文章评论 查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)
X