字体缩小 字体放大 页面缩小 页面放大 高对比度 辅助线 恢复正常 关闭
当前位置: 首页 >  警务资讯 >  警务要闻 >  炎炎夏日送关爱 温情满满暖警心
炎炎夏日送关爱 温情满满暖警心 根据党中央关于在“七一”前夕组织开展走访慰问活动的有关要求,按照省公安厅、市公安局党委爱警暖警工作安排部署,6月27日上午,副市长、市公安局党委书记、局长张元明先后到东新区人民医院、城乡一体化示范区分局文昌派出所、因公牺牲民警家中,看望慰问因公负伤辅警、安保一线民警辅警和因公牺牲民警家属。市公安局党委委员、政治部主任郭冰及相关部门负责同志陪同慰问。 发布日期:2021-06-30        浏览次数:265        字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

根据党中央关于在“七一”前夕组织开展走访慰问活动的有关要求,按照省公安厅、市公安局党委爱警暖警工作安排部署,6月27日上午,副市长、市公安局党委书记、局长张元明先后到东新区人民医院、城乡一体化示范区分局文昌派出所、因公牺牲民警家中,看望慰问因公负伤辅警、安保一线民警辅警和因公牺牲民警家属。市公安局党委委员、政治部主任郭冰及相关部门负责同志陪同慰问。

在东新区人民医院病房,张元明同志看望慰问了在处置警情时英勇负伤的示范区分局许湾派出所辅警何淼,送去鲜花和慰问金。张元明同志详细了解何淼的伤情及救治情况,对何淼在协助执法过程中临危不惧、奋不顾身的精神和行为予以高度赞扬,嘱托医院要组织优势医护资源,竭尽全力做好救治工作,并祝愿何淼同志早日康复。

图片

在示范区分局文昌派出所,张元明同志亲切慰问了示范区分局刑侦大队民警许岩同志和派出所全体民警辅警,实地查看文昌派出所办公场所,详细了解派出所接处警、值班备勤、打防刑事犯罪和队伍建设等情况。他对许岩同志在工作中舍小家顾大家,夜以继日、不辞辛劳的敬业精神高度赞扬;对文昌派出所深入开展“大清查大巡防大整治”专项行动,全力维护社会大局稳定中取得的成效给予充分的肯定。

图片

张元明同志指出,100周年安保维稳工作是公安机关当前最首要的政治任务,要按照“三大行动”的整体安排部署,结合本区域实际,坚决做到万无一失。民警辅警要沉底一线、做实基础工作,全面排查小区、出租屋、废旧厂房等易藏污纳垢部位,全面加强常住人员、暂住人员登记管理,充分利用小区物业智能化建设,消除隐患、堵塞漏洞。加大对危爆物品、水电气煤等行业领域检查和消防隐患排查力度,发现问题立即整治,坚决防止因工作不力酿成事故灾难。

图片

在因公牺牲民警赵重家中,张元明同志看望慰问了赵重父母及家人,并送去慰问金和慰问品。他详细询问了赵重父母的身体情况和赵重儿子的学习情况,在得知赵重儿子即将从河南警察学院毕业参加工作后,张元明同志深感欣慰,鼓励他在照顾好家人、勇敢承担家庭责任的同时,要胸怀大志,做一个对党、对人民有用的人才,积极报效国家。

暑期慰问活动开展以来,市公安局各党委成员分别深入分包县(市、区)公安局、分局看望慰问高温天气下奋战在一线的民警、辅警及困难民警、因公牺牲民警家属,及时传达市公安局党委的关心关爱。

受到慰问的民警辅警对市公安局党委的关心厚爱表示衷心感谢,纷纷表示,坚决做到不忘初心,牢记使命,忠诚履职,担当作为,积极投身庆祝建党100年安保维稳各项工作,以更加高昂的斗志、更加优异的成绩回报市公安局党委的关心厚爱。


文章评论 查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)
X