字体缩小 字体放大 页面缩小 页面放大 高对比度 辅助线 恢复正常 关闭
当前位置: 首页 >  警务资讯 >  警务要闻 >  周口市公安局开展迎“七一”送温暖走访慰问党员活动
周口市公安局开展迎“七一”送温暖走访慰问党员活动 6月30日上午,副市长、市公安局党委书记、局长张元明一行走访慰问离退休老党员、患病党员和奋战在安保维稳一线的基层党员民警代表,向他们致以诚挚的问候和美好的祝福,送去市局党委的关怀和温暖。 发布日期:2021-07-03        浏览次数:585        字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

6月30日上午,副市长、市公安局党委书记、局长张元明一行走访慰问离退休老党员、患病党员和奋战在安保维稳一线的基层党员民警代表,向他们致以诚挚的问候和美好的祝福,送去市局党委的关怀和温暖。

张元明同志先后来到郑武忠(72年党龄)、雷雨田(69年党龄)两位老同志家中,亲自为他们颁发佩戴“光荣在党50年”纪念章,并送上慰问金和慰问品。张元明同志详细询问老党员的生活和身体情况,充分肯定了老党员们用心血和汗水为全市公安工作发展作出的贡献,嘱咐他们保持心情舒畅、身体健康。

图片

张元明同志表示,看到老党员们气色好、精神好,由衷的感到高兴。熠熠生辉的纪念章,是荣誉、是肯定、是致敬、也是感谢。公安机关老党员是党和国家的宝贵财富,是建党百年伟大成就的见证者、参与者、奋斗者,更是我们的前辈、长辈、榜样,希望老党员、老干部们保重身体的前提下,一如既往地关心支持周口公安工作。张元明同志同时叮嘱政治部和离退休干部处负责同志要继续做好离退休老干部工作,在政治上尊重老干部、思想上关心老干部、生活上照顾老干部、精神上关怀老干部,让广大老党员、老干部老有所养、老有所乐。老党员们动情地表示,没有共产党就没有我们今天的幸福生活,纪念章这份沉甸甸的荣誉,是最高礼赞,感谢党、感谢组织,我们将永远感党恩、听党话、跟党走,继续履行好党员责任和义务,同时衷心祝愿周口公安工作在未来更上一层楼。

图片

在市中心医院,张元明同志看望慰问病倒在工作岗位上的市公安局城乡一体化示范区分局局长何学民同志,并送上鲜花和慰问金,表达市局党委的深切关怀和亲切问候。在病房里,张元明同志详细询问了何学民同志的病情和治疗情况,对他加班加点、兢兢业业的工作精神表示充分肯定,叮嘱他身体是革命的本钱,要安心治疗,好好休养,争取早日康复。同时,对其家属的辛苦付出及对公安工作的理解和支持表示感谢,嘱咐其遇到困难要及时向组织反映,组织将尽最大努力予以帮助。何学民同志表示将积极配合治疗,争取早日重返工作岗位,以更加饱满的热情投身到工作中,用更好的成绩来回报局党委的关心关爱。

图片

在城乡一体化示范区分局搬口派出所,张元明同志详细了解了派出所警力配置、辖区治安和安保维稳工作情况,亲切看望了社区民警时祖前和辅警妻子曹秀丽,并送上慰问金和节日问候,对他们开创“夫妻警务室”,十几年来默默根植社区群众的先进事迹给予充分肯定。张元明同志指出,时祖前夫妻以扎根基层默默奉献的实际行动,深度践行了“人民公安为人民”的初心使命和共产党人“我将无我不负人民”的公仆情怀,为全市乃至全省基层民警树起了周口社区警务的一面“旗帜”,大家要学习时祖前同志这种根植社区群众、无声守护安宁的奉献精神,始终保持同人民群众的血肉联系,坚持不懈为群众办实事做好事。张元明叮嘱有关部门同志要认真挖掘其先进事迹,帮助其解决实际困难,培树好周口公安典型,引导全警在学习英模中叩问初心使命、坚定理想信念,以公安队伍忠诚干净担当的新形象、维护国家政治安全和社会稳定的新业绩为建党100周年献礼!

图片

市局党委副书记、常务副局长何新敏,市局党委委员、政治部主任郭冰,市局机关党委、人事处、离退休干部处等有关部门负责同志陪同慰问。


文章评论 查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)
X