字体缩小 字体放大 页面缩小 页面放大 高对比度 辅助线 恢复正常 关闭
当前位置: 首页 >  警务资讯 >  警务要闻 >  用行动诠释责任担当 全警上下戮力同心保家园
用行动诠释责任担当 全警上下戮力同心保家园 近日,我省持续遭遇强降雨,贾鲁河上游区域出现严重洪水险情,从郑州、开封、许昌、平顶山等方向下泄过境周口市的洪水,严重超出我市河段的承载流量,防汛形势十分严峻。 发布日期:2021-07-26        浏览次数:256        字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

近日,我省持续遭遇强降雨,贾鲁河上游区域出现严重洪水险情,从郑州、开封、许昌、平顶山等方向下泄过境周口市的洪水,严重超出我市河段的承载流量,防汛形势十分严峻。市公安局党委认真贯彻落实习近平总书记对防汛救灾工作的重要指示和市委、市政府、省公安厅主要领导关于防汛抢险的工作要求,牢固树立“汛情就是命令、灾情就是战场”的理念,始终把保障人民群众生命财产安全放到第一位,以高度的政治自觉和责任担当,带领全市公安机关民警、辅警闻令而动,迅速进入战斗状态,全警动员、全力以赴投入到防汛抢险工作中。

1.jpg

7月21日上午,副市长、市公安局党委书记、局长张元明到扶沟县双狼沟、清水河、双洎河河段的险工险段,督导群众疏散、河堤加固、隐患排查等工作;7月21日下午,到西华县受灾群众安置点检查群众安置情况。

2.jpg

当晚,张元明同志在川汇区区委书记刘德君、区长胡友涛,市公安局党委副书记、常务副局长何新敏陪同下,又冒雨到新北环贾鲁河大桥看望慰问防汛救灾人员,详细听取川汇区应急处突、警力配备、防汛措施落实等情况,实地检查河堤安全、防汛物资储备等情况。

7月22日中午12时,张元明同志赶到扶沟县看守所督导检查监所安全防汛工作,要求全市公安监所部门强化安全隐患排查,应急值守,确保监所绝对安全。7月22日晚上,张元明同志又深入周口市川汇区汉阳路大闸,督导道路保通和沿河安全工作。

督导检查过程中,张元明同志对积极参与防汛救灾的公安民警进行看望慰问。他指出,这次防汛救灾是党和人民对公安机关政治品格、纪律作风、能力素质的重大考验,当前正值防汛关键期,灾害天气多发频发,全市公安机关要深入贯彻习近平总书记对防汛救灾工作的重要批示精神,严格落实省委、市委、公安厅主要领导对防汛救灾工作提出的工作要求,始终把保障人民群众生命财产安全放在第一位,始终坚持人民至上、生命至上,切实增强防汛工作的责任感、紧迫感、使命感,组织力量全力开展防汛救灾,最大限度避免人员伤亡和财产损失。

各级公安机关主要领导深入一线、靠前指挥,各部门民警分工协作闻“汛”而动,积极应对,全警上下同心,齐力打好这场防汛抢险攻坚战。

防漏堵危敢打敢拼

3.jpg

1627442089(1).jpg

坚守岗位不分昼夜

1627442116(1).jpg

救民危难用心用情

1627442146(1).jpg

截止目前,全市公安机关出动警力42218人次,车辆1910辆次,救助群众9430人次,帮助加固河堤135处,排查隐患467处,在125个安置点派出专门警力24小时维持秩序,查处涉汛案件22起。全市公安机关和全体民警辅警正在用实际行动努力践行习近平总书记“人民至上,生命至上”的殷殷嘱托,严格按照市委、市政府和省公安厅部署要求,进一步加强各项抢险救援应急和接处警工作,坚决确保人民群众生命财产安全,坚决确保全市社会大局持续稳定。




文章评论 查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)
X