字体缩小 字体放大 页面缩小 页面放大 高对比度 辅助线 恢复正常 关闭
当前位置: 首页 >  警方公告 >  警方公告 >  重磅!汛期全省交管十项便民利民举措来啦!
重磅!汛期全省交管十项便民利民举措来啦! 发布日期:2021-07-31        浏览次数:40        字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

汛期全省交管十项便民利民举措来啦!

机动车逾期未检验8月份到期达到强制报废期止和使用原号牌期限8月到期的,延期至10月底。

二、临时行驶车号牌已办三次,7月20日至业务恢复后,未在有效期内办理登记业务的,增加一次申领临时行驶车号牌机会。

三、互联网预选号牌7月20日以后过期的,业务恢复后,重新计算期限,可使用预选号牌。

四、延长重型柴油车实施国家第六阶段机动车排放标准过渡期,延长天数为机动车注册登记业务暂停天数。

五、已裁决交通违法行为,7月20日以后产生滞纳金的,业务恢复后,重新计算期限和记分;7月20日以后未产生滞纳金的,业务恢复后,正常缴费,重新计算期限和记分。

六、已经预约过的驾驶人考试,7月20日至业务恢复后,系统认定为缺考的,统一修改为取消考试。

七、7月20日至8月20日期间,驾驶证期满换证到期,超过有效期一年至三年的,延期至10月底。

八、7月20日至8月20日期间,学习驾驶证明,军警、外籍(AB类)换证业务,超过有效期的,延期至10月底。

九、7月20日至8月20日期间,年龄在70周岁以上或者持有残疾人专用小型自动挡载客汽车准驾车型的,且驾驶证超过有效期一年未满三年的,提交身体条件体检证明时间延期至10月底。

十、驾驶证满分后,驾驶人互联网上的学习记录,在7月20日至8月20日期间到期的,延长学习记录有效期至10月底。


文章评论 查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)
X