字体缩小 字体放大 页面缩小 页面放大 高对比度 辅助线 恢复正常 关闭
当前位置: 首页 >  警务资讯 >  警务要闻 >  路云同志深入市公安局调度指导疫情防控和灾后重建工作
路云同志深入市公安局调度指导疫情防控和灾后重建工作 8月2日下午,周口市委常委、政法委书记路云在市委政法委副书记徐公喜陪同下深入市公安局看望慰问民警、辅警,调度指导疫情防控和灾后重建工作。 发布日期:2021-08-05        浏览次数:406        字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

8月2日下午,周口市委常委、政法委书记路云在市委政法委副书记徐公喜陪同下深入市公安局看望慰问民警、辅警,调度指导疫情防控和灾后重建工作。副市长、市公安局党委书记、局长张元明,市公安局党委副书记、常务副局长何新敏,市公安局党委委员、警训中心主任罗海龙,局直相关单位主要负责同志参加调度。


图片


路云一行在市公安局指挥中心大厅通过4G图传系统对扶沟县公安局、西华县公安局和鹿邑县公安局进行了现场调度,依次听取了徐彩云同志、刘坤同志关于当地疫情防控和灾后重建工作情况的汇报,听取了任金瑞同志关于疫情防控,尤其是疫情期间的交通管控工作情况的汇报,并共同观看了《科技强警 智创平安》视频监控建设视频片。


图片


随后,路云在五楼视频调度会议室组织召开视频调度会议,传达学习省委、市委领导同志关于灾后重建和疫情防控工作的部署要求,并就统筹做好灾后重建和疫情防控工作进行重点安排。会议由张元明副市长主持。


会议指出

特殊时期更要特别讲政治、特别敢担当、特别能战斗,全市公安机关要在党委政府的统一领导下,坚定信心、下定决心、保持恒心,充分发挥职能作用,层层压实责任,全面形成上下联接、协调联动格局,坚决做好疫情防控、灾后重建和维护稳定等工作。


会议要求

一要进入战时状态。迅速传达贯彻省委、市委相关会议精神,切实把思想和行动统一到省委、市委决策部署上来,迅速启动战时机制、进入战时状态、保持战时思维、落实战时方法,扛起政治责任,强化底线思维,克服麻痹思想,在省委、市委的统一领导、统一指挥下,切实把疫情防控和灾后重建工作做实做细做好。

二要加强信息研判。加强情报信息预测预警,及时排查、监测、化解涉疫情类的各类风险隐患,特别是高度关注疫情发展变化对社会稳定造成的影响,及时分析、综合研判、有效应对。

三要坚持依法防控。公安机关作为主力军,要重点加强交通管理和社会面管控,依法妥善处置擅自阻断交通等违法行为,对偏颇和极端做法及时予以纠正,尽可能减少疫情防控对群众生产生活的影响。要严密落实对定点医院、发热门诊等重点部门的安保措施,加强对车站、繁华街区的重点防控,及时发现处置各种不稳定事端。

四要实行联防联控。要扎实开展矛盾纠纷排查化解,密切关注、妥善解决因道路交通管控、公共场所关停、公共活动取消等疫情防控措施可能引发的矛盾纠纷。加强正面舆论宣传,疏导群众焦躁情绪,凝聚防控疫情、维护安全稳定的强大正能量。

五要强化组织保障。要把疫情防控工作同安全保卫、信访稳定、扫黑除恶、平安建设等工作结合起来,确保今年的政法各项工作取得新进步。要加强单位内部防疫和干警的自身防控工作,科学调配警力,配备必要的防护装备,保障干警身心健康。 


会议强调

全市公安机关要清醒认识当前面临的严峻形势,积极发挥公安机关职能作用,严格落实全市公安机关视频会议精神,重点抓好“四个全面”“七项重点工作”,坚决打赢灾后重建和疫情防控“两场硬仗”,彰显公安机关的担当作为,向党和人民交上一份满意的答卷。 


文章评论 查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)
X