抗美援朝71周年 | “致敬革命先烈,赓续红色血脉”周口公安扎实开展党史学习教育活动
来源: 市公安局 时间: 2021-10-26 10:43:24 访问量:0

字体大小[ ] 打印

分享:

致敬革命先烈,赓续红色血脉

1950-2021

中国人民志愿军抗美援朝出国作战71周年


致敬革命先烈,赓续红色血脉



微信图片_20211026082404.jpg

峥嵘岁月,永不褪色;热血山河,赤诚赞歌。71年前,中国人民志愿军不畏牺牲、浴血奋战,换来今日国泰民安!每一次重温中国人民志愿军建立的不朽历史功勋,总是令人热血沸腾、心潮澎湃。为深入开展党史学习教育,纪念抗美援朝伟大胜利,10月25日,周口市公安局组织开展“致敬革命先烈,赓续红色血脉”主题党日活动,集中观看红色爱国主义教育片《长津湖》,市公安局党委委员、政治部主任郭冰,市二级巡视员程俊华及150余名党员民警、辅警参加此次活动。

2.jpg

影片《长津湖》以抗美援朝战争中的长津湖战役为背景,艺术再现了中国人民志愿军英勇抗击美帝国主义侵略者的宏大场面,英雄的中国人民志愿军高举保卫和平、反抗侵略的正义旗帜,雄赳赳,气昂昂,跨过鸭绿江,同朝鲜人民和军队一道,历经两年零九个月艰苦卓绝的浴血奋战,赢得了抗美援朝战争的伟大胜利。充分展示了人民军队不畏强敌、英勇战斗的钢铁意志,充分展示了人民军队敢打必胜的血性铁骨,充分展示了中国人民维护世界和平的坚定决心。

3.jpg

将党史学习教育搬进电影院,是周口市公安局打造理论教育新阵地的一项举措。通过此次集中观影,广大民警辅警对理想信念、初心使命、责任担当有了更深的思考和认识。通过此次观影,大家一致表示,要赓续红色血脉、传承先辈遗志、弘扬革命精神,把从影片中获得的精神力量转化为干事创业的动力,勇于担当、忠于职守,以更加饱满的热情、昂扬的斗志、奋发的精神投入到公安工作中,为公安工作高质量发展贡献力量。

微信图片_20211026082341.jpg

近三个小时的观影体验,广大党员民辅警被志愿军战士身上体现的坚不可摧的革命信仰和为党和国家、人民赴汤蹈火的革命情怀深深感动,接受了一次深刻的党性教育和精神洗礼。观影结束后,全体人员面向党旗庄严宣誓,铮铮誓言响彻影厅。

“历史是最好的教科书。今日之安逸,全是先辈以血肉铸成。如今,身为一名公安民警,我们不光要把‘珍惜和平’刻印在骨血里,还要真正把‘珍惜’二字付诸实践,从修身立德开始,不忘初心,认真工作,不辱先辈之忠烈!不负和平之珍重!”——周口市公安局治安和出入境管理支队指挥室主任 郑宏杰

“感触颇深,内心久久不能平静。先辈们为我们付出了太多太多。就像电影中的那句话:‘这场仗如果我们不打,就是我们的下一代要打’。先辈们替我们打完了所有的仗,才有今天我们的幸福生活。”——周口市公安局信通处民警 宗磊

“观影后,我们由衷地感受到现在的和平环境来之不易!这是一部电影,是一段历史,更是一场致敬,我们要永远致敬伟大的中国人民志愿军!让我们永远铭记历史,奋发前行!”——周口市公安局特殊警务支队民警 屈光磊



责任编辑:周口市公安局管理员