平安守护 | 保民生 护民安 周口公安在行动 (五)
来源: 周口市公安局 时间: 2022-01-07 08:20:07 访问量:0

字体大小[ ] 打印

分享:

严打严管严防严控全力筑牢安全屏障

全市公安机关深入

推进“平安守护”和“三川利剑”专项行动

双轮驱动、同向发力

一手抓防范、一手抓打击

用实际行动践行

“挺身而出担使命、竭尽全力为人民”

的责任担当

严查严打各类违法犯罪活动不放松

切实维护人民群众生命财产安全

扶沟警方快速抓获一盗窃团伙带破多起案件

近日,扶沟县公安局曹里乡派出所接到顾家村两户群众报警称自己家中被盗。接警后,曹里派出所第一时间协同技术部门对两起盗窃案件进行现场勘查取证和视频追踪。

在案件调查期间,民警又接到曹里乡中心小学报警称,有三名男青年在凌晨翻墙进入学校院内在两个教室实施盗窃。民警在调查中发现这三名男青年的体貌特征与顾家村入室盗窃案的嫌疑人相似。

办案民警决定对这几起案件并案调查,经分析研判结合走访调查和视频追踪,最终锁定犯罪嫌疑人的踪迹,并在某网吧内成功将犯罪嫌疑人李某、杜某和胡某抓获。

 

经讯问,三名犯罪嫌疑人对其在村民家中和乡中心小学内实施盗窃的犯罪行为供认不讳。目前,三名犯罪嫌疑人已被扶沟县公安局依法采取强制措施,案件正在进步办理中。

曹里派出所快速破案及时为群众挽回了损失,震慑了违法犯罪,赢得了群众的高度认可和称赞。群众特地组团敲锣打鼓向曹里派出所赠送了两面鲜红锦旗,以表达对破案民警的感激之情。

郸城民警化解纠纷恰好抓获网逃人员

1月4日,郸城县公安局东风派出所接到辖区一小型超市老板报警,称有几名醉酒男子因买水问题与其发生纠纷。副所长王成坤带领民警迅速出警并到达现场,调查处理期间,民警发现其中一名男子与辖区一上网逃犯相似,与其交谈过程中该男子神色慌张并准备逃跑,民警迅速追赶并将其控制,经核查,确定该男子为因犯故意伤害罪被郸城县公安局列为网上逃犯董某振。此前,已有多地公安机关向东风派出所请求核查该人员。

 

据董某振交代,其小学毕业后一直混迹社会,因重大刑事犯罪被打击处理过,属于前科人员。2019年,他在一次朋友聚餐时因与饭店老板发生争执,伙同他人将老板打成一级轻伤。为逃避罪责,董某振更换电话号码,独自到桂林打工,整日里东躲西藏,提心吊胆。近日,董某振以为风声已过,趁元旦偷偷回到了老家。没想到因为买水再次与老板发生争执,被出警民警撞个正着。

目前,案件正在移交中。

男童外出与家人走散太康民警安全送回

1月4日下午,太康县公安局逊母口派出所民警王容志带队在辖区执行疫情防控巡逻任务,当警车巡逻至逊母口镇东逊清路时,发现一名男童在路边哭泣。民警们急忙下车,询问孩子情况,可能是孩子走路时间长、紧张害怕,一直说不出家人姓名。

民警们将他带回派出所,户籍民警林莉在耐心安抚其情绪后,终于得知其名字叫周某扬,当日中午其与父亲一起到街上购物,后父子走散。找不到父亲的他想独自回家,不知道回家的路的他走错了方向,反而走得更远了,再三询问,孩子还是说不出爸妈的电话。

 

民警们根据孩子姓名进行多方查询终于找到其父亲的电话后,王容志拨通其父亲的电话告知其孩子情况后,孩子的父亲不停的向民警表示感谢。在询问清楚其家庭住址后,王容志立即驾车将孩子送回家中。


责任编辑:周口市公安局管理员