市人大常委会召开年度述职暨工作务虚会
来源: 周口日报 时间: 2022-01-21 08:32:44 访问量:0

字体大小[ ] 打印

分享:

  1月19日,市人大常委会召开2021年度述职暨2022年工作务虚会,市人大常委会主任吴刚主持会议并讲话,副主任杨永志、程新华、建志、王伟、王志法、闫立超,秘书长刘建中出席会议。

  会上,市人大各专委、常委会各工委负责同志分别述职,总结2021年工作,谋划2022年重点任务和工作举措。市人大常委会各位副主任围绕贯彻落实省委书记楼阳生在周口视察调研时的讲话指示精神和省第十一次党代会、市第五次党代会精神,结合各自分管领域工作,站位全局,建言献策,就持续推动市第五次党代会精神深入贯彻落实、坚持“项目为王”实现高质量发展、集聚生产要素建设中原港城、落实营商环境“两条例”持续优化营商环境等,提出思路建议。

  吴刚指出,市人大工作始终坚持围绕中心、服务大局,立法、监督等各项工作成效显著,在推动周口高质量发展中贡献了人大力量。大家要继续发扬人大工作好的传统,充分发挥市人大常委会领导班子成员工作经验丰富的优势,履职尽责,为周口经济社会发展多作贡献。对于各位同志提出的意见建议,有关委室要认真整理归纳,及时向市委报告。市人大常委会机关要认真落实市委开展“三标”活动、实施“六增”行动和开展“能力作风建设年”活动的部署要求,加强“四个机关”建设,不断开创人大工作新局面。(记者 刘昂)

责任编辑:王依达